1/20大寒は「甘酒の日」なんですって!
疲れを癒して身体を温める飲み物だから^_^
ってことで、
甘酒を使ったおやつ〜!
ホットケーキミックスで簡単♪
優しい甘さの蒸しパン出来ました♡
昨日の夕飯
○ご飯
○豚バラキムチ豆腐煮込み
○鶏ハムサラダ+焼きプチトマト
○フルーツ甘酒マリネ
○チヂミ
こちらも甘酒活用♪
愛宕梨、キウイ、苺を
甘酒でマリネ!
甘さ引き立ち美味しかった♡
レシピ作者様
美味しいレシピありがとうございました!
今日は小学校の学校公開。
コロナ前は2ヶ月に1回あったけど
今は1学期に1回。
お友達の顔が覚えられない(*´-`)